16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.41 / ₽ 3787
  • RTS1387.68
17 сентября 2019, 16:51 ФинансыРынки

Россия обсудит с арабскими странами возможность поставок новейших средств борьбы с дронами

Лента новостей

По словам главы «Рособоронэкспорта», на мировом оружейном рынке сейчас «завершается формирование новой ниши — борьба с беспилотными системами»

АО «Рособоронэкспорт» обсудит перспективы поставок в арабские страны современных российских средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), заявил генеральный директор госкомпании Александр Михеев, передает «Интерфакс».

«В рамках Dubai Airshow мы не только обсудим с арабскими партнерами ход выполнения действующих контрактов, но также проведем с ними переговоры по новейшим российским средствам борьбы с БПЛА, выделив их в самостоятельное направление работы», — сказал Михеев, слова которого приводит пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Глава госкомпании также заявил, что объем рынка средств борьбы с дронами исчисляется миллиардами долларов, а игнорирование такой угрозы может обойтись гораздо дороже. Михеев заявил, что на мировом оружейном рынке сейчас «завершается формирование новой ниши — борьба с беспилотными системами».

Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2019 пройдет с 17 по 21 ноября в Дубае.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, подверглись атаке беспилотников. В частности, был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения. Президент РФ Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские системы ПВО С-300 или С-400 для защиты объектов нефтяной инфраструктуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию