16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 4042
  • RTS1449.42
18 сентября 2019, 09:41 ОбществоСМИ

Руководители СМИ просят генпрокурора отменить приговор Павлу Устинову

Лента новостей

Приговор является необоснованным, отмечается в письме на имя Юрия Чайки

Руководители крупнейших СМИ обратились к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на приговор актеру Павлу Устинову. Он был приговорен в понедельник к 3,5 года колонии за насилие в отношении сотрудника ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в Москве. Письмо подписали главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов, сообщил в телеграм-канале Алексей Венедиктов.

СМИ просят внести апелляционное представление в судебную коллегию с требованием об отмене приговора и передать дело на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

В письме отмечается, что приговор является незаконным и необоснованным, поскольку судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко отказался приобщить к материалам дела видео задержания Устинова. Эта видеозапись, отмечают подписанты, свидетельствует о том, что Павел Устинов не совершал преступления, а напротив, сам стал объектом незаконного применения к нему физической силы сотрудниками Росгвардии.

Сам Устинов своей вины не признал. Он заявил, что не принимал
участия в акции, пришел на встречу с другом и не оказывал сопротивления
при задержании. Защита намерена обжаловать приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию