16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.47 / ₽ 7438
  • RTS1196.58
18 января 2010, 09:55 Компании

Создатель «Русснефти» Гуцериев вернулся в совет директоров

Лента новостей

Создатель «Русснефти» Михаил Гуцериев вернулся в переизбранный совет директоров компании

Создатель «Русснефти» Михаил Гуцериев вернулся в переизбранный совет директоров компании. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Михаил Гуцериев и его соратники вышли из состава совета осенью 2007 года, после того как контроль над компанией перешел к структурам Олега Дерипаски. Гуцериев покинул Россию еще летом 2007 года, после того как против него было возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест бизнесмена.

В состав нового совета тогда вошли Александр Корсик, который фактически руководил «Русснефтью», и четыре кипрских юриста. В начале 2009 года Александра Корсика в совете сменил глава En+ Владислав Соловьев.

Осенью прошлого года арест Михаила Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола.

Также по данным издания, кадровые перестановки могут коснуться не только совета директоров, но и топ-менеджмента. Свой пост оставит вице-президент, курирующий корпоративные вопросы, Александр Александров. Может уйти и отвечающий за добывающий блок вице-президент Владимир Свайкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию