16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
24 сентября 2019, 08:54 Политика

Активистка из Швеции обвинила политиков на саммите ООН по климату

Лента новостей

Грета Тунберг пообещала следить за действиями мировых лидеров

Шведская активистка Грета Тунберг эмоционально выступила на саммите ООН по климату перед главами государств. Она обвинила политиков, что те отняли у нее мечты и детство.

«Все это неправильно, меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране, — заявила 16-летняя Тунберг, выступая в понедельник в зале Генассамблеи ООН. — Теперь вы решили обратиться к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! Вы украли мои мечты, мое детство вашими пустыми заявлениями!» — цитирует ТАСС слова Тунберг.

Она отметила, что гибнут целые экосистемы, многие виды на грани исчезновения, а все, о чем говорят политики, это «деньги и сказки про рост экономики».

По мнению Тунберг, предложение вдвое снизить вредные выбросы в атмосферу за 10 лет не даст нужного эффекта. Существует лишь 50-процентная вероятность того, что температура на планете вырастет меньше чем на полтора градуса Цельсия до конца ХХI века. 50% риска нас не устраивает, заявила активистка, ведь именно ее поколению придется иметь дело с последствиями.

Тунберг пообещала, что она и ее соратники будут пристально следить за действиями мировых лидеров. «И если вы подведете нас, мы никогда не простим», — заверила активистка.

Грета Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, в конце августа прибыла в Нью-Йорк на борту яхты Malizia II. Здесь она приняла участие в нескольких демонстрациях за борьбу с изменениями климата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию