16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
2 октября 2019, 15:02 Право

Организаторы несанкционированной акции 27 июля теперь должны и ресторану «Армения»

Лента новостей

Тушинский суд Москвы частично удовлетворил иск ресторана о взыскании убытков, оценив их в 241 тысячу рублей. Сумма будет взыскана со всех девяти ответчиков, в том числе с Алексея Навального и Любови Соболь

Ресторан «Армения» на Тверской улице.
Ресторан «Армения» на Тверской улице. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Тушинский суд Москвы частично удовлетворил иск ресторана «Армения» на Тверском бульваре к организаторам несанкционированной акции 27 июля, сообщает «Интерфакс».

«Армения» просила взыскать 551 тысячу рублей за упущенную выгоду, так как ресторан вынужден был приостановить свою работу из-за массовой акции протеста с 10:00 до 20:00.

Суд оценил убытки в 241 тысячу рублей. Эта сумма будет взыскана с Алексея Навального, Александра Соловьева, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивана Жданова, Владимира Милова, Олега Степанова и Георгия Албурова.

Адвокат Галяминой Андрей Тамурка рассказал Business FM, что ресторан оценил свои потери из расчета более чем четыре килограмма еды на человека.

Андрей Тамурка адвокат«Именно 27 июля был назначен банкет на 390 тысяч рублей, но к этому они хотели еще дополнительно 77 тысяч рублей — как средний оборот по предприятию в день. Сложности с математикой, конечно, сегодня весь день были, у нас так и не получалось выяснить, что же они имели в виду. Нам было представлено банкетное меню на 40 человек с выходом каждого продукта. У нас получилось, что банкетное меню именно еды было заказано по 4,5 килограмма на человека. Мы указали на это суду и сказали, что это необоснованно и неразумно. Доказательства, которые они представляли, были просто нарисованы на листочке. Никаких бухгалтерских документов, чеков, которые бы подтверждали доходы или обороты — ничего не было представлено. Заказчиком является гражданин Армении, который проживает в нежилом доме на 2-й Тверской-Ямской улице. Мы это указали, попросили даже вызвать этого гражданина, чтобы он нам дал пояснения. Судья нам в этом тоже отказал. Мы будем обжаловать, нас на самом деле не устраивает даже один рубль. Люди сидели в изоляторах 27 июля, практически все, кого призывают, и не могли препятствовать никаким образом работе ресторана».

При этом представитель интересов ресторана «Армения» Грант Хдрян рассказал Business FM, что истец предоставил достаточно документов.

Есть договор на проведение банкета, договор на аренду, соответствующие приложения, дополнительные соглашения, и к аренде были приложения к договору на проведение банкета в указанную дату. Есть документы, подтверждающие оплату аванса, документы, подтверждающие возврат аванса. Также есть документы, подтверждающие, что в день проведения этой акции, то есть 27 июля, у нас значительно упали доходы. Были предоставлены расчеты, а также бухгалтерские документы на аналогичные даты — какой у нас доход был в субботы июня, июля.

Как принималось решение закрыть ресторан?

Мы пришли к итогу, что была невозможна обычная хозяйственная деятельность.

Ранее суд уже удовлетворил иски «Мосгортранса», «Автомобильных дорог» и «М.Такси» к организаторам акции 27 июля. В общей сложности компаниям удалось отсудить около 5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию