16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 59.22 / ₽ 3808
  • RTS1321.13
4 октября 2019, 20:04 ОбществоСМИ

Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «Патриот»

Лента новостей

«Фабрика медиа» будет сражаться с антироссийскими СМИ, игнорирующими позитивные перемены в России, и создавать «благоприятное информационное пространство»

Бизнесмен Евгений Пригожин возглавит попечительский совет медиагруппы «Патриот», в которую собраны информационные ресурсы, контроль над которыми всегда приписывался петербургскому бизнесмену. Это Федеральное агентство новостей (ФАН), «Народные новости», издания «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». Об этом сообщают «Открытые медиа».

Согласно таким данным, это первое официальное упоминание Пригожина в одном ряду с новостными сайтами, контроль над которыми ему приписывали СМИ. До этого момента пресс-служба компании «Конкорд», которая принадлежит Пригожину, отрицала какую-либо связь бизнесмена с лояльными власти интернет-изданиями.

Целью создания медиа-руппы заявлено «максимальное распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны». На сайте группы говорится, что «Патриот» будет противодействовать тем СМИ, в том числе антироссийским, которые продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране.

Ранее бизнесмен заявлял РБК, что не имеет никакого отношения к СМИ «фабрики медиа», но «искренне рад за них» и гордится их успехами.

На сайте «Патриота» указан адрес медиагруппы в Санкт-Петербурге — Приморский проспект, 78. По этому адресу расположен жилой комплекс бизнес-класса «Лахта плаза». Его застройщик — «Конкорд менеджмент и консалтинг», который принадлежит Евгению Пригожину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию