16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 3869
  • RTS1329.63
7 октября 2019, 12:48 Право

Защита экс-гендиректора Wikimart заявила о нарушении принципа состязательности сторон

Лента новостей

Адвокат также настаивает, что Андрей Кленин, обвиняемый в пособничестве в особо крупной растрате, находится в СИЗО уже более года незаконно

Андрей Кленин.
Андрей Кленин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Экс-гендиректор Wikimart Андрей Кленин находится под стражей более года. Следственный комитет считает, что Кленин выводил из оборота компании кредитные средства, которые должны были пойти на погашение долга. Общая сумма похищенных средств — 124 млн рублей.

Защита Кленина настаивает, что предприниматель не может быть обвинен в растрате и находится в СИЗО незаконно.

Любовь Сергеева адвокат Андрея Кленина «На данный момент, несмотря на принятие 315-го федерального закона о недопустимости избрания меры пресечения под стражу лицам, привлекаемым по 160-й статье УК («растрата»), закон игнорируется и прокуратурой, и судом, более года он находится под стражей. Никакой растраты, пособничества он не совершал, договоры были заключены, денежные средства по договорам со стороны ООО «Викимарт» возвращались. Свидетели не являются, а те, которые являлись, уже сказали о том, что Кленин вел себя добросовестно и исполнение кредитных обязательств было достаточно хорошим. Мы надеемся все-таки на беспристрастность суда, но пока я вижу, что принцип состязательности сторон все-таки нарушается».

Адвокат указывает на то, что заемные средства Wikimart предоставил Айманибанк, позднее обанкротившийся. Его глава Игорь Волчихин обвиняется в предоставлении невозвратного кредита и сейчас находится под домашним арестом. По данным следствия, именно он присвоил часть заемных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию