16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.85 / ₽ 3838
  • RTS1353.49
9 октября 2019, 21:54 Общество

Инвалиду пришлось ползти по лестнице больницы под Саратовом

Лента новостей

У лечебного учреждения не оказалось пандуса для маломобильных граждан

В РЖД извинились перед женщиной-инвалидом, которой пришлось заползать по лестнице в железнодорожную больницу под Саратовом. Как сообщил начальник Приволжской дирекции здравоохранения (входит в структуру АО РЖД) Иван Емельдяжев, извинения пациентке принес главный врач медучреждения Алексей Нархов. Он отметил, что больничный корпус был построен в 1995 году и в то время проект здания не предусматривал пандуса.

«В настоящий момент для оказания помощи для входа в больницу маломобильному населению предусмотрены кнопки для вызова медицинского персонала. Они обозначены специальными знаками. Оборудование исправно, а сотрудники учреждения всегда готовы оказать помощь пациентам», — отметил он. Емельдяжев заверил, что во время капитального ремонта хирургического корпуса, который намечен на следующий год, пандус будет обустроен, передает РИА Новости.

Во вторник в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии, на которых видно, как женщина на четвереньках преодолевает лестницу, после чего садится в инвалидное кресло. В сообщении к снимку уточняется, что заезда для инвалидов при входе в железнодорожную больницу в Ершове нет, поэтому женщине приходится ползти по ступенькам. Губернатор области Валерий Радаев поручил разобраться в причинах отсутствия пандуса и попросил руководство Приволжской железной дороги как можно быстрее исправить ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию