16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
10 октября 2019, 12:00 ОбществоМедицина

Минздрав не видит оснований для увольнения нового директора онкоцентра имени Блохина

Лента новостей

По данным комиссии ведомства, только пять медицинских работников института из 52 опрошенных заявили о неблагоприятной обстановке после прихода нового директора, но не представили доказательств

Комиссия Минздрава не нашла оснований для увольнения нового директора НИИ детской онкологии Светланы Варфоломеевой. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщила глава комиссии, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

По ее словам, только пять медицинских работников института из 52 опрошенных комиссией заявили о неблагоприятной обстановке на работе после прихода нового директора, но не представили никаких доказательств этого.

«В письме [пяти онкологов] было написано, что Варфоломеева создала якобы атмосферу страха в институте, что оказывается давление на людей с требованием увольняться. Во-первых, никто не уволился тогда, в тот момент, но мы, естественно, встречались с коллективом. Мы встретились с 52 детскими медработниками из этого учреждения. Из них пять человек — именно те, которые подписывали это письмо, писали его президенту и обращались в СМИ с жалобами, — они сказали об атмосфере страха. Больше они говорили о своем человеческом непонимании и нежелании работать с Варфоломеевой, но никаких примеров нам приведено не было», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию