16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
13 октября 2019, 16:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

NYT обвинила Россию в бомбардировках больниц в Сирии

Лента новостей

По данным газеты, в мае российская авиация обстреляла четыре больницы, находившиеся под контролем повстанцев

Российские Военно-космические силы в начале мая разбомбили четыре сирийских госпиталя, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на собственное расследование. В его основу, как утверждает издание, легли рассказы и видеозаписи очевидцев, записи переговоров пилотов и журналы полетов, которые журналисты получили от анонимных источников.

По данным NYT, атаки на медицинские учреждения произошли 5 и 6 мая. Удары по ним велись на протяжении 12 часов. Как отмечается в публикации, обстрелам подверглись больницы, которые находятся под контролем противников президента Сирии. Как утверждает NYT, этой атакой российские военные пытались помочь режиму Башара Асада захватить контроль над территориями, где находились медучреждения.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что внутренняя комиссия по расследованию этого инцидента не будет представлять публичный доклад или «определять юридическую ответственность». Как сообщает издание, российское правительство напрямую не ответило на вопросы об обстреле четырех больниц.

Представитель российского Министерства иностранных дел, как утверждает NYT, указал на прошлые заявления властей, где говорилось, что ВВС России наносят удары только по «точно исследованным целям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию