16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 10:52 Право

СКР просит арестовать четырех новых фигурантов дела об акции оппозиции 27 июля

Лента новостей

Следствие просит отправить под стражу Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Максима Мартинцева и Егора Лесных

Следственный комитет ходатайствует об аресте четырех новых фигурантов «дела 27 июля». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 декабря 2019 года в отношении Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Максима Мартинцева и Егора Лесных», — сказала она.

По словам представителя суда, всем им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья». «Судебные заседания начнутся после явки всех участников процесса. Пока фигуранты в суд не доставлены», — добавила Царева.

Также накануне, 15 октября, СКР сообщил о задержании пятого нового фигуранта — Александра Мыльникова. Вместе с тем СК сообщил, что будет просить для него домашний арест. «В связи с тем что у работающего курьером Мыльникова на иждивении трое несовершеннолетних детей 2014, 2015 и 2018 годов рождения, а супруга в настоящее время не работает, следствие ходатайствует об избрании ему домашнего ареста», — говорится в сообщении СК.

Двадцать седьмого июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. На каждой из них задержали более тысячи человек. Несколько из них стали фигурантами уголовных дел и получили реальные сроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию