16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 3881
  • RTS1451.64
22 октября 2019, 17:25 Политика

Тема поставок Су-35 и Су-57 на встрече Путина и Эрдогана не обсуждалась

Лента новостей

По словам главы ФСВТС, еще рано говорить о проведении контрактных переговоров по поставкам самолетов

Вопрос о возможных поставках российских истребителей Су-35 и Су-57 Турции на переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана не обсуждался. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Он считает, что еще рано говорить о проведении контрактных переговоров по поставкам самолетов, но консультации на этот счет идут. Шугаев отметил, что турецкая сторона активно изучает вопрос поставок. Он напомнил, что самолеты были продемонстрированы Эрдогану на авиакосмическом салоне МАКС-2019. При этом, по словам главы ФСВТС, «Су-35 — это то, что сегодня можно приобрести». «Действительно, у нас уже есть контракт на этот счет. Су-57 может быть вторым этапом», — сказал он, передает ТАСС.

Дмитрий Шугаев сообщил также, что Путин и Эрдоган не обсуждали новый контракт на поставку Турции зенитных ракетных комплексов С-400. «Эта тема на слуху, — сказал он. — У нас тема С-400 в развитии, посмотрим, как будут развиваться события. Тема С-400 продолжается. Но сегодня не обсуждали».

США заявили об исключении Турции из программы создания истребителя пятого поколения F-35 после покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. Ранее президент Турции заявлял, что Анкара рассмотрит возможность покупки российских Су-35 и Су-57, если стране не удастся получить американские F-35.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию