16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 4029
  • RTS1430.39
23 октября 2019, 19:48 Право

Родственнику экс-сенатора Арашукова предъявили обвинение

Лента новостей

Беслану Арашукову вменили присвоение и участие в ОПС. 23 октября суд в Ставрополе изберет ему меру пресечения

Следственный комитет России предъявил обвинение Беслану Арашукову, троюродному брату бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом Business FM сообщил его адвокат Артем Шарко. «Моему подзащитному предъявлено обвинение по части четвертой статьи 160 и части второй статьи 210 УК (присвоение в особо крупном размере, участие в преступном сообществе)», — сказал защитник.

По словам Шарко, его подзащитный вину не признал, ранее дав показания в качестве подозреваемого. «Он хочет активно сотрудничать и предоставить всю необходимую следствию информацию по мере своих возможностей», — сказал адвокат.

Ранее он заявил Business FM, что связывает решение следствия обратиться в суд с ходатайством об аресте Беслана Арашукова с тем, что тот не дал «нужные» показания против своего дяди, экс-советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова.

Адвокат также сообщил, что 23 октября Ленинский районный суд Ставрополя намерен рассмотреть ходатайство следствия об избрании Беслану Арашукову меры пресечения. «Защита будет просить избрать ему любую меру, не связанную с изоляцией от общества», — сказал адвокат.

О задержании трех новых фигурантов дела о хищении природного газа на Северном Кавказе стало известно накануне. Ими стали Беслан Арашуков, а также замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба и главный инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный.

Теперь уже бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков находится в СИЗО с 30 января этого года. Следствие считает его заказчиком убийств двух общественных деятелей Карачаево-Черкесии в 2010 году. Кроме того, по мнению СК, он вместе со своим отцом Раулем Арашуковым создал в преступное сообщество, которое похитило у «Газпрома» газ на сумму более 31 млрд рублей. По делу арестованы 11 человек, еще несколько объявлены в розыск. Большинству вменяется мошенничество и участие в ОПС (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию