16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4039
  • RTS1435.63
24 октября 2019, 13:07 Общество

ФСИН опровергла обвинения Уилана о том, что ему угрожали пистолетом в СИЗО

Лента новостей

Выяснилось, что подозреваемому в шпионаже сделали замечание на прогулке, во время которой американец прыгал, бегал и пел песни

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла заявления обвиняемого в шпионаже Пола Уилана о якобы угрозах ему пистолетом в Лефортовском СИЗО в Москве, заявив, что они не соответствуют действительности. В пресс-службе ФСИН РИА Новости сообщили, что сотрудники изолятора, непосредственно работающие с обвиняемыми, служат без оружия.

В четверг во время заседания Лефортовского суда, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения, Уилан жаловался на охрану, которая якобы угрожала ему пистолетом.

Адвокат Уилана Владимир Жеребенков сообщил, что имела место «конфликтная ситуация: в прогулочном дворике Пол прыгал, бегал, пел песни, сотрудник сделал ему замечание, после чего Пол написал жалобу. Сотрудника за нетерпимость привлекли к дисциплинарной ответственности».

В итоге Уилану продлили пребывание в СИЗО до 29 декабря.

О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, уроженца Канады схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. У задержанного есть гражданство США, Канады и Ирландии, также он является подданным Великобритании. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию