16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.33 / ₽ 3925
  • RTS1448.58
25 октября 2019, 15:42 Общество

«Грязная пиар-кампания». Издатель Forbes опроверг сообщения об обысках в московском офисе

Лента новостей

О том, что в столичную редакцию журнала с обысками пришли правоохранители, ранее сообщил РЕН ТВ. По данным телеканала, это якобы связано с расследованием дела, в котором фигурирует основной акционер Forbes Магомед Мусаев

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Телеканал РЕН ТВ сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в офис журнала Forbes в Москве. Силовики якобы изымали документацию. Следственные действия, по утверждению телеканала, связаны уголовным делом о вымогательстве, фигурантом которого стал Магомед Мусаев — генеральный директор и основной акционер Forbes. В самой редакции считают все происходящее кампанией по дискредитации журнала.

В начале октября издание выпустило статью, где говорилось, что якобы совокупный долг компаний, связанных с семьей бизнесмена Михаила Гуцериева, приблизился к триллиону рублей. После выхода статьи компания «Сафмар» распространила заявление о том, что материал — «откровенная ложь и дискредитация», а руководство издания «выступает в качестве образчика коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики».

Forbes в ответ подал в суд на «Сафмар», требуя признать это заявление не соответствующим действительности. После этого в популярных анонимных телеграм-каналах стали появляться публикации о сотрудниках Forbes: вплоть до обвинений в организации VIP-гей-вечеринок и связи с полковником Захарченко.

Вот как сообщения об обысках в редакции прокомментировал издатель Forbes Эльмар Муртазаев:

Уже полторы недели идет грязная политическая пиар-кампания. Ни один из фактов, представленных в этой кампании, не соответствует действительности. Что касается конкретно этих так называемых новостей: компания и редакция работают в обычном нормальном режиме. Любой человек, любое СМИ может приехать и посмотреть, что это так. Никаких обысков, ничего подобного у нас не ведется. Кто заказчики этой кампании, в принципе, несложно догадаться.

Заявления, которые распространяют в том числе коллеги в Telegram, о том, что публикация о группе «Сафмар» и, скажем так, прочие события пиар-кампании следуют друг за другом, верны?

Поскольку я действую в рамках закона, я не могу называть заказчиков этой кампании, покуда это установит суд и установит следствие, если до этого дойдет. Я могу только предполагать. Я думаю, что очень много совпадений во всей этой истории. На мой взгляд, предположения наших коллег о заказчиках именно этой кампании — группы «Сафмар» — наверное, имеют какие-то основания.

В группе «Сафмар» на момент публикации материала не предоставили Business FM комментариев о том, может ли компания иметь отношение к происходящему с изданием Forbes.

Генеральный директор РЕН ТВ Владимир Тюлин отреагировал на слова Эльмара Муртазаева о заказном характере сообщений телеканала и о намерении Forbes обратиться с заявлением в полицию. «Когда они говорят про заказные кампании, я бы на их месте последил за языком. Если мы не правы, мы исправимся. Если они хотят куда-то обращаться, пусть обращаются» — отметил Тюлин в беседе с порталом «Подьем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию