16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.29 / ₽ 3922
  • RTS1449.94
25 октября 2019, 18:59 Право

Краснодарский суд удовлетворил иск Дерипаски к иностранным СМИ

Лента новостей

Ответчики на заседание суда не явились

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации. Дерипаска подал иски к трем англоязычным изданиям, сообщает «Интерфакс».

Предприниматель потребовал в суде признать недостоверными и порочащими его деловую репутацию три публикации — статью «Связанный с политиками олигарх заказал убийство банкира», опубликованную в The Telegraph, материал в The Times «Миллиардер, связанный с мафией, шпионил за конкурентами», а также заметку американского The Nation «Кремлевские связи Маккейна».

Суд удовлетворил иск адвокатов Дерипаски, которые назвали материалы недостоверными. Они требовали удалить данные публикации с интернет-страниц соответствующих изданий и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента принятия судебного решения. Ответчики на судебное заседание не явились.

Комментируя решение российского суда, сторона Дерипаски сообщила, что не ожидает прямых юридических последствий для ответчиков. В Великобритании и США данное решение признаваться не будет, однако оно важно, например, для рассматриваемого в суде США иска к министерству финансов США.

Дерипаска подал иск после того, как Управление США по контролю за иностранными активами наложило на него ограничительные меры и включило его в санкционный список. Это было сделано на основании вышеуказанных публикаций в трех англоязычных СМИ.

В марте 2019 года Дерипаска также подал иск в американский суд против
министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него
персональные санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию