16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.29 / ₽ 3922
  • RTS1449.94
26 октября 2019, 15:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В ДТП на Алтае погибли восемь человек, еще 16 пострадали

Лента новостей

На 74-м километре федеральной трассы А322 26 октября утром столкнулись минивэн и микроавтобус. Среди разбившихся — артисты фольклорного ансамбля «Сударушки»

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Смертельное ДТП на Алтае: 26 октября утром на 74-м километре федеральной трассы А322 столкнулись минивэн и микроавтобус. Восемь человек погибли, в том числе несовершеннолетний ребенок, еще 16 пострадали. За ними на место трагедии прилетел медицинский вертолет.

Среди разбившихся артисты фольклорного ансамбля «Сударушки». Они ехали на творческий фестиваль в Барнаул на перекладных, рассказала бывшая руководительница ансамбля Анна Сухова.

Анна Сухова бывшая руководительница ансамбля «Сударушки» «Сегодня я собиралась к ним на концерт, три участницы мне вчера писали, приглашали. В настоящее время в коллективе девять человек, это фольклорная группа, ветеранский коллектив. В селе это наши первые звезды были, вчера должен был состояться фестиваль, но перенесли на сегодня. И вот они сегодня ехали. Из «Сударушек» три человека погибли, и девушка молодая, солистка, которая их сопровождала. Попова Валентина Константиновна — это самая взрослая у нас участница, это бабушка семерых внуков и четырех правнуков, в «Сударушках» с самого основания, вот уже 30 лет».

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель минивэна, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В краевом управлении ГИБДД сообщили, что он ранее два раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, права управлять автомобилем он не имел и не был внесен в страховой полис ОСАГО.

Во время аварии шел дождь, но видимость на трассе оставалась хорошей. Житель Барнаула Сергей отметил: «Я знаю, там очень хорошая трасса. Сегодня дождь и мокрый снег».

После аварии на дороге организовано реверсивное движение. На месте работают спасатели МЧС, психологи, сотрудники правоохранительных органов и ГИБДД. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, принимаются решения о помощи семьям погибших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию