16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
28 октября 2019, 13:44 Общество

Уровень преступности в Москве за девять лет снизился в несколько раз

Лента новостей

Заявлено о необходимости создания новых технологий для борьбы с IT-преступностью

Количество разбойных нападений и грабежей в столице уменьшилось в пять раз по сравнению с 2010 годом. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе выступления в рамках общегородского расширенного совещания «Профилактика правонарушений».

«Если смотреть и сравнить результаты конца 2010 года, то разбойные нападения и грабежи в Москве уменьшились в пять раз. Это впечатляющая цифра. Угоны машин и кражи квартир сократились в четыре раза, убийства — в два раза. Сегодня Москва является одним из самых безопасных среди крупных городов Европы, Америки и Азии. Конечно, это заслуга тех, кто занимается правопорядком и обеспечивает развитие города в целом», — сказал Собянин.

Вместе с тем Собянин также заявил о необходимости создания новых технологий для борьбы с IT-преступностью.

«IT-преступность за последние годы растет в арифметической прогрессии. Мы видим торговлю персональными данными, использование электронных платежей для совершения преступлений, телефонное мошенничество и многие другие виды преступлений. И, конечно, Главному управлению внутренних дел совместно с правительством Москвы необходимо создавать новые возможности и новые технологии для борьбы с этими видами преступлений», — подчеркнул мэр.

Также он добавил, что оснащение полиции информационными технологиями должно быть реализовано на высоком уровне.

«Мы подписали соглашение с министерством внутренних дел и с Главным управлением внутренних дел об информатизации и создании новых возможностей для оперативного реагирования на те вызовы, которые есть в современном мире», — подытожил градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию