16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
30 октября 2019, 15:22 Общество

Forbes узнал о проспоренном миллиардером Гордеевым $1 млн

Лента новостей

Эпизод имел место на ужине Фонда Гуггенхайма в дни архитектурной биеннале в Венеции

Сергей Гордеев.
Сергей Гордеев. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент строительной корпорации ПИК, миллиардер Сергей Гордеев несколько лет назад проспорил 1 млн долларов директору по корпоративному развитию в Европе и на Ближнем Востоке Фонда Гуггенхайма Николасу Ильину (на данный момент является советником директора Государственного Эрмитажа. — Business FM). История произошла на ужине в дни архитектурной биеннале в Венеции. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на самого Ильина. Эпизод со спором подтвердили изданию еще два свидетеля.

По словам искусствоведа, на традиционный ужин фонда на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм был приглашен в том числе и Гордеев.

Идея заключить пари пришла к Ильину после того, как Гордеев стал утверждать, что является «самым богатым человеком на этой террасе». Искусствовед рассказывает, что предложил поспорить, бизнесмен согласился и поставил 1 млн долларов. По словам Ильина, за столом в этот момент присутствовали восемь свидетелей. При этом за спиной Гордеева стоял шейх из Абу-Даби, которого миллиардер не заметил. Он понял, что проиграл пари, когда все же увидел шейха.

Через неделю на счет фонда был переведен 1 млн долларов, утверждает Ильин.

Эпизод со спором также описан в четвертой части книги искусствоведа «Большой Ник», вышедшей 12 октября. При этом пресс-служба группы компаний ПИК сообщила Forbes, что подобного случая с Cергеем Гордеевым не происходило.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию