16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4038
  • RTS1454.74
30 октября 2019, 17:37 Стиль жизниШоу-бизнес

Максим Фадеев расторг контракты со всеми артистами своего лейбла

Весь контент отдан теперь уже бывшим артистам компании в безвозмездное пользование. Почему продюсер решился на такой шаг?

Максим Фадеев.
Максим Фадеев. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Продюсер Максим Фадеев сообщил о переменах в своем лейбле Malfa. По его словам, он расторг соглашения со всеми артистами своего лейбла без исключения. Весь контент отдан теперь уже бывшим артистам компании в безвозмездное пользование. Фадеев отметил, что решился на такой поступок, поскольку его компания «разрослась до таких размеров, которые было практически невозможно контролировать».

«Я решил, что я хочу реструктуризировать полностью компанию и ее суть, сущность, то есть внутренний посыл. Это будет очень маленькая компания, очень емкая, это будет абсолютно эксклюзивная, очень дорогая компания, не масс-маркет. Поэтому компания будет настроена на очень четкую и внятную работу на одного артиста или двух артистов в год».

Подопечными Максима Фадеева до недавнего времени были группа Serebro, бывшая участница группы Ольга Серябкина с сольным проектом Molly, певец Олег Майами и другие артисты. Есть ли и другие причины для расторжения контрактов? Комментирует музыкальный обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Полупанов.

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель газеты «Аргументы и факты» «Еще никто из продюсеров добровольно с артистами не расставался. Я думаю, что, конечно, за этим его шагом что-то кроется — что, мы пока еще точно не знаем, пока Максим Фадеев до конца не раскроет карты. Но у меня есть подозрение, что до конца он артистов своих не отпустит, все-таки какой-то процент иметь будет, потому что в них вложено много труда, креатива и денег. Например, он не отпускает Наргиз Закирову в свободное плавание, и все-таки там идут какие-то суды, и он не разрешает исполнять песни, которые были записаны в момент сотрудничества с его компанией Malfa. С другой стороны, может быть, действительно Максим Фадеев уже много заработал. Мы знаем, что он человек не бедный — у него есть гостиница на острове Бали, и в принципе он так себе позволяет многое в этой жизни. Может, действительно в какой-то момент человеку уже стало понятно, что ему больше и не нужно. Может быть, Максим Фадеев, устав от этого, решил попробовать работать с кем-то точечно, как это было в те времена, когда он занимался только певицей Линдой и полностью отдавался ей».

Музыкальная компания Malfa существует более 30 лет. В числе артистов в разное время были такие исполнители, как Глюкоза, Катя Лель и Митя Фомин. На момент публикации материала на официальном сайте лейбла страница с артистами была недоступна для просмотра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию