16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.33 / ₽ 3925
  • RTS1448.55
1 ноября 2019, 16:50 Право

Прокуратура увеличила на 40 млн рублей иск к полковнику Черкалину

Лента новостей

До этого требования составляли 6,3 млрд рублей

Прокуратура увеличила почти на 40 млн рублей иск к полковнику ФСБ Кириллу Черкалину и его родным. Об этом сообщил прокурор Илья Малофеев после заседания Головинского суда Москвы.

Как сообщает корреспондент Business FM, в пятницу, 1 ноября, прокуратура уточнила исковые требования к силовику и шестерым его родственникам, которые проходят по делу как соответчики.

Помимо огромного количества наличности надзорное ведомство попросило также обратить в доход государства 40 дорогостоящих наручных часов (таких марок, как Rolex, Patek Philippe, Breguet, Vacheron Constantin), не менее 15 фирменных сумок, а также украшения — запонки, колье, браслеты и подвески.

Адвокат Черкалина Владимир Михайлов на заседании сообщил, что его клиент частично признает иск. Так, силовик согласился на обращение в доход государства найденной у него при обысках наличности на сумму 6,1 млрд рублей, однако возражал против изъятия недвижимости, а также другого имущества у его родных: бывших жен, тещи, родителей и сестры.

Процесс был отложен на 8 ноября, поскольку представители ответчиков заявили о несогласии с проведенной по делу оценкой имущества и подвергли сомнению компетенцию проводившего ее оценщика из ломбарда «Золотая точка», имевшего образование юриста. Он также был допрошен на заседании в пятницу. Ответчики настаивали на проведении альтернативного исследования. В заседании был объявлен перерыв для того, чтобы ответчики предложили новое экспертное учреждение и подготовили вопросы для оценки. Между тем судья Оксана Мрыхина еще не приняла решение о назначении новой оценки по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию