16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
4 ноября 2019, 16:13 ПолитикаПерсоны

Медведев призвал Лукашенко не бросать тень на военные подвиги предков

Лента новостей

Премьер-министр России считает странным заявление президента Белоруссии о том, что его страну втягивали в чужие войны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает странным заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что его страну втягивали в чужие войны начиная с 1812 года. По словам главы российского правительства, недопустимо называть «участием в чужих войнах» защиту своих земель от иностранных захватчиков в различные исторические эпохи.

«Мне кажется, что ни в коем случае мы не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, жили на территории современной России, Белоруссии, они защищали ведь свою землю от захватчиков. Наши отцы и деды защищали свою землю, это не «участие в чужих войнах», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ей ни давали историки, так было в период Второй мировой и Великой Отечественной войн. Медведев заметил, что ему очень странно слышать подобные слова. «Особенно важно, мне кажется, подчеркнуть это в такой праздник, как сегодня, — День народного единства, и, как известно, Россия в этот период была спасена в 1612 году от интервентов, и именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной, большой стране», — подчеркнул премьер, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию