16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
4 ноября 2019, 17:56 Политика

Путин вручил награды российским и иностранным гражданам в День народного единства

Лента новостей

Президент отметил, что праздник знаменует искреннюю и глубокую любовь россиян к своей стране

Президент РФ Владимир Путин в День народного единства вручил в Кремле премию за вклад в укрепление единства российской нации, а также ордена Дружбы иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

На торжественной церемонии глава государства отметил, что праздник знаменует искреннюю и глубокую любовь россиян к своей стране. «Самая прочная, надежная основа успешного развития России — это сплоченность нашего общества, это верность ценностям мира, доверия и взаимного уважения между людьми разных национальностей», — подчеркнул Путин. «Русский мир и русская культура всегда открыты к сотрудничеству, взаимодействию и всеобщему процветанию», — добавил он и поблагодарил «всех зарубежных друзей за то, что они вносят свой огромный вклад в развитие отношений между Россией и зарубежными партнерами», передает ТАСС.

Премия за вклад в укрепление единства российской нации досталась главе Центра исследований межнациональных отношений Института социологии Леокадии Дробижевой. Орден Дружбы получили советник президента Ливана Амаль абу Зейд, гендиректор театра «Колон» (Аргентина) Мария Виктория Алькарас, почетный консул России на острове Крит Николаос Даскаландонакис, почетный консул России в городе Сент-Джонс (Канада) Джон Стюарт Дюррант, председатель правления общественного объединения «Славянский культурный центр» Татьяна Кузина, председатель Российско-Колумбийской торговой палаты Оскар Лопес Боланьос.

Награду получили также почетный консул Российской Федерации в провинциях Себу, Аклан и Бохоль (Республика Филиппины) Арми Лопес Гарсия, председатель Национального движения русофилов в Болгарии Николай Симеонов Малинов, почетный профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон, президент, председатель совета директоров Африканского экспортно-импортного банка (Федеративная Республика Нигерия) Бенедикт Окечукву Орама, мэр города Монпелье (Франция) Филипп Сорель, генеральный директор группы Enel (Италия) Франческо Стараче.

Медаль Пушкина вручили профессору кафедры славистики Университета Бергамо Марии Кьяре Пезенти, представителю Института стран СНГ в Республике Беларусь Николаю Сергееву, заведующей кафедрой славянских и финно-угорских исследований Делийского университета Нилакши Сурьянараян, заведующей кафедрой русского языка Каирского университета Макарем Ахмед Эль-Гамри.

После церемонии награждения в Георгиевском зале состоялся торжественный прием. Гостям предлагали салат из карельской форели с огурцами, свекольные пельмени с перепелкой, щербет из антоновских яблок, морского окуня с овощами, воронежскую говядину с печеным картофелем, имбирный мусс с пряной сливой и мороженое из белого шоколада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию