16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 4016
  • RTS1438.70
4 ноября 2019, 18:14 Политика

Минск подсчитал потери бюджета от прекращения «перетаможки» российской нефти

Лента новостей

Снижение доходов ожидается в том числе в результате налогового маневра в нефтяной сфере России, ожидаемого повышения цен на газ, снижения цен на калийные удобрения

Потери доходной части бюджета Белоруссии в 2020 году от прекращения «перетаможки» российской нефти превысят 420 миллионов долларов. Об этом заявил первый замминистра финансов республики Юрий Селиверстов, представляя депутатам проект бюджета на следующий год.

Он рассказал, что снижение доходов ожидается в том числе в результате налогового маневра в нефтяной сфере России, ожидаемого повышения цен на газ, снижения цен на калийные удобрения. В целом потери доходов бюджета оцениваются в 0,9 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Позже, поясняя журналистам, означает ли предусмотренное в проекте бюджета недополучение доходов от «перетаможки» нефти по сравнению с 2019 годом то, что Белоруссия и Россия окончательно договорились не продлевать этот механизм на будущий год или же переговоры еще продолжаются, Селиверстов ответил: «На данный момент пока так».

В начале октября заместитель председателя госконцерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков сообщил, что Белоруссия рассчитывает на сохранение в 2020 году объема беспошлинной поставки нефти из России в 24 миллиона тонн, однако объем права на ее реэкспорт уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию