16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1465.84
4 ноября 2019, 19:17 Политика

В Минске назвали неожиданной реакцию Медведева на слова Лукашенко о «не наших войнах»

Лента новостей

Пресс-секретарь президента Белоруссии утверждает, что заявление белорусского лидера вырвано из контекста

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о «не наших войнах» были вырваны из контекста. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который назвал странными высказывания Лукашенко о «втягивании» белорусов в войны, подчеркнув, что недопустимо бросать тень на подвиг предков, защищавших родину.

«Реакция, надо сказать, очень неожиданная — и неожиданность ее заключается в полном искажении сути», — заявила Эйсмонт. Она считает, что не нужно подробно разъяснять, что означает «все эти войны — не наши войны». «Все предельно ясно: говоря об этом, президент имел в виду, что навоевались — и Беларусь, и Россия — хватит! Тем не менее, коль уж тема получила развитие, не могу не отметить несколько моментов», — сказала она.

По словам пресс-секретаря, «если кто-то в постсоветский период и отрекался от чего-то, то на нашей памяти делалось это не в Беларуси, а в самой России, и не единожды». Эйсмонт отметила, что примеры приводить не будет, хотя могла бы. «Еще более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких прошедших вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания. Вот это наследники Великой Победы! Эти бы вопросы решать премьеру России, а не вспоминать «седые времена», — считает Эйсмонт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию