16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
4 ноября 2019, 19:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Совфеде прокомментировали требование Киева вернуть корабли

Лента новостей

Сергей Цеков считает, что для этого Украине придется признать провокацию в Керченском проливе

Украине придется публично признаться в провокации в Керченском проливе, чтобы говорить о возвращении из России своих кораблей. Так агентству ТАСС член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Москве направлена нота с требованием указать координаты и время, когда Киев может забрать свои корабли.

«Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе. Мне так думается, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе», — отметил сенатор. Он обратил внимание на то, что корабли до сих пор могут представлять интерес для следствия, а также подчеркнул, что у российских властей нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди считает, что Украина использует суда для совершения политического демарша. «Украинская сторона не преследовала цели освобождения моряков и кораблей, Украине нужен политический демарш. Украина в очередной раз создает политическую провокацию, не думая ни о своем имуществе, ни о судьбе своих людей», — сказала Ковитиди ТАСС. Она отметила, что в Крыму до сих пор находятся корабли украинского флота, оставленные соседней страной после воссоединения полуострова с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию