16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
6 ноября 2019, 19:27 Общество

Задержан возможный соучастник убийства начальника ингушского ЦПЭ

Лента новостей

Проверяется его причастность к преступлению

Сотрудники силовых структур задержали в Москве мужчину для проверки на причастность к убийству начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Задержанный может быть причастен к убийству Эльджаркиева и его брата, сейчас ведется проверка», — сказал источник. Он добавил, что ранее для проверки были задержаны несколько человек, но их причастность не подтвердилась.

Источник «Интерфакса» сообщил, что задержанный «находился на месте происшествия во время убийства». Также, по его словам, этот человек был знаком с Эльджаркиевым.

По данным телеканала РЕН, задержанным оказался Алихан Осканов 1966 года рождения. Как сообщается, он пытался спрятаться от полиции за железной дверью, которую пришлось вскрывать.

Эльджаркиев был убит 2 ноября в Москве. От рук преступника также погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник.

Как сообщала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, неизвестный произвел не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия в двух мужчин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, оно находится в производстве центрального аппарата СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию