16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
7 ноября 2019, 15:46 Право

Дело о смерти актера Дмитрия Марьянова суд начнет слушать 26 ноября

Лента новостей

На скамье подсудимых директор подмосковного реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова, запретившая подчиненным везти артиста в больницу

Лобненский городской суд назначил на 26 ноября начало процесса над директором реабилитационного центра «Феникс» Оксаной Богдановой, по вине которой, как считает следствие, умер актер Дмитрий Марьянов. «Поскольку ходатайств от сторон о проведении предварительного слушания не поступало, на 26 ноября в 10:30 назначено основное судебное заседание», — сообщили Business FM в суде.

Богданова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

По данным подмосковного Следственного комитета, с 6 по 15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился на лечении в реабилитационном центре. Пятнадцатого октября от Марьянова бывшим клиентам и консультантам центра неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Указанные лица не менее десяти раз сообщали директору центра о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации, однако та помешала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Богданова запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра. Актеру вызвал скорую помощь другой пациент центра, его отвезли в больницу, но там лишь констатировали его смерть.

Следствие сообщает, что причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. «По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным», — говорится в сообщении СК по Московской области.

Оксана Богданова свою вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию