16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
7 ноября 2019, 17:10 Общество

Салиховская отказалась покидать пост главы Комитета солдатских матерей

Лента новостей

Она заявила, что будет отстаивать свою честь, а своего зама Курочкина обвинила в том, что он берет деньги с призывников

Председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская не намерена покидать свой пост. Об этом она заявила изданию «Газета.Ru», комментируя решение КСМ отстранить ее от руководства.

«Я свое место никому не отдам, тем более Андрею Курочкину. Никаких документов о сложении полномочий я не подписывала», — заявила правозащитница. По ее словам, вопрос об ее отстранении поднимался ранее на мероприятии, организованном ее заместителем. По словам Салиховской, на нем присутствовали глава Комитета солдатских матерей России по Ставропольскому краю Наталья Полякова и глава отделения в Краснодарском крае Антонина Аксенова.

«Все эти люди обсуждали мое снятие с поста главы Комитета солдатских матерей. Я Аксеновой в свое время помогала в Москве, а теперь она вместе с Курочкиным пытается от меня избавиться», — сказала Салиховская, отметив, что будет отстаивать свою честь. Также она обвинила своего зама Курочкина в том, что он берет деньги с призывников.

Председатель Комитета солдатских матерей России по Ставропольскому краю Наталья Полякова в свою очередь рассказала «Газете.Ru», что именно обсуждалось на упомянутом Салиховской мероприятии. Как указала Полякова, главу комитета обвиняли в том, что она не справляется со своими рабочими обязанностями.

Ранее зампредседателя Комитета солдатских матерей Курочкин заявил, что отстранил от руководства Салиховскую из-за ее оценки происшествия в Забайкалье, где солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев. Салиховская говорила, что в армии дедовщины нет и в происшествии виноваты компьютерные игры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию