16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 4008
  • RTS1448.40
7 ноября 2019, 18:09 Политика

В Кремле знают о проблемах с демографией в России

Лента новостей

Как отметил Песков, нацпроект «Демография» призван переломить тренд на снижение численности населения

В Кремле известно о негативной тенденции в демографии в плане прироста населения. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выводы Счетной палаты, изменить тенденцию на снижение численности граждан призван национальный проект «Демография».

«Сейчас нет смысла перечислять весь набор мер по стимулированию рождаемости, поддержки многодетных семей и так далее, который предусмотрен. Они уже неоднократно излагались» — сказал Песков журналистам. Он отметил, что страна находится в так называемой демографической яме и президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил на этот счет.

Представитель Кремля отметил, что негативные тенденции были известны достаточно давно и связаны с совпадением последствий спада рождаемости в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, а также в начале 1990-х, передает ТАСС.

Ранее Счетная палата РФ усомнилась в достижении национальной цели, поставленной в майском указе президента РФ Владимира Путина, по обеспечению устойчивого естественного роста населения. Как говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь текущего года, четвертый год подряд естественная убыль россиян ускоряется. С начала этого года численность населения уменьшилась на 52,5 тысячи человек. По состоянию на 1 сентября этот показатель по России составил 146,7 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию