16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 3930
  • RTS1451.64
7 ноября 2019, 23:23 Общество

Росгвардия придумала новые эмблемы для своих бойцов

Лента новостей

Они будут с обнаженными мечами, в отличие от прежней эмблемы Внутренних войск, где мечи были в ножнах

Росгвардия придумала для своих бойцов новые петличные эмблемы для спецодежды и для съемных погон. Описания и рисунки опубликованы в приказе директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России Виктора Золотова на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

Новая эмблема будет отличаться от той, которую носили сотрудники ведомства, когда оно было Внутренними войсками в составе МВД. Тогда в центре круглого щита была пылающая гренада (граната или пушечный снаряд). Мечи под щитом были, как и у всех подразделений МВД, спрятаны в ножны.

Теперь знаки различия не отличаются от геральдического знака Росгвардии, утвержденного указом президента в 2016 году, — орла с обнаженными мечами. Этот орел присутствует и на круглой петличной эмблеме — в центре круглого щита, который также расположен поверх обнаженных мечей.

«Петличная эмблема представляет собой золотистое изображение круглого щита с окантовкой и скрепами, расположенного поверх скрещенных по диагонали мечей клинками вверх и лаврового венка. В краповом поле щита помещен геральдический знак — эмблема войск Национальной гвардии РФ золотистого цвета», — говорится в документе. Эмблема будет размером 22 на 22 миллиметра.

Внутренние войска были выведены из состава МВД и преобразованы в Росгвардию весной 2016 года. Главой Росгвардии президент Владимир Путин назначил бывшего начальника своей личной охраны Виктора Золотова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию