16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.75 / ₽ 3939
  • RTS1452.00
8 ноября 2019, 17:12 Право

Экс-чиновник Минкультуры РФ Мазо освобожден в Вене под залог в 25 тысяч евро

Лента новостей

Ему запрещено покидать территорию Австрии

Суд Вены освободил экс-чиновника Минкультуры РФ Бориса Мазо под залог в 25 тысяч евро до решения о его экстрадиции в Испанию, где он подозревается в отмывании денег. Ему запрещено покидать территорию Австрии. Об этом сообщили ТАСС в венском суде.

Тем временем, бывшая супруга Мазо и сын отказались отвечать на вопросы судьи и были отпущены под подписку о невыезде, сообщили РИА Новости в Высшем суде Андалусии.

Ранее о задержании в Австрии некоего бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры России сообщили в Национальной полиции Испании. При этом российский адвокат Мазо сообщил, что экс-чиновника не задерживали, а доставили на допрос. Напомним, в России он подозревается в хищениях и был объявлен в розыск как фигурант сразу двух громких расследований.

По первому делу, так называемому «делу реставраторов» о хищении 100 миллионов рублей, он избежал длительного срока и был отпущен на свободу сразу после оглашения приговора. Когда же Мазо стал фигурантом второго дела, о хищении уже 450 миллионов рублей, в России его уже не было. Как отмечало следствие, его точное местонахождение установить не удалось, но ясно, что он за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию