16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.73 / ₽ 3937
  • RTS1452.06
8 ноября 2019, 21:39 Политика

В ООН отказались рассмотреть предложенный Россией перенос работы организации из США

Лента новостей

Москва предлагала выбрать другое место для заседаний организации в случае, если Вашингтон не решит визовые проблемы российских делегатов

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению проголосовал против предложения России рассмотреть возможность переноса его работы из США. Москва предлагала выбрать другое место для заседаний организации в случае, если Вашингтон не решит визовые проблемы российских делегатов. В поддержку высказались 18 стран, 69 проголосовали против, 72 воздержались. За принятие документа вместе с Россией выступили Китай, Казахстан, Сирия, Иран, ряд латиноамериканских и африканских стран, передает ТАСС.

Представляя документ, зампостпреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов заявил, что Москва учла обеспокоенности ряда стран и предложила скорректировать его изначальный вариант и прописать поэтапный подход к решению проблемы. «Однако мы считаем, что эта острая проблема — проблема доступа национальных делегаций на мероприятия ООН — все-таки должна оставаться в фокусе нашего комитета и Генассамблеи, поэтому мы предложили поэтапный подход», — указал он. Дипломат обратил внимание, что документ в новой версии «направлен на то, чтобы еще раз позволить секретариату ООН и генсеку предпринять усилия для урегулирования визовой проблемы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию