16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 3930
  • RTS1451.64
9 ноября 2019, 10:49 Стиль жизниКино

Впервые сразу шесть российских фильмов претендуют на «Золотой глобус»

Лента новостей

Речь идет о картинах «Дылда», «Кадиш», «Бык», «Спасти Ленинград», «Странники терпенья» и «Дикая лига»

Сразу шесть российских фильмов вошли в предварительный список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом ТАСС сообщила директор по связям с индустрией компании «Экспоконтент», организатор стенда московских кинокомпаний и студий Created in Moscow на американском кинорынке, который проходит сейчас в Санта-Монике (штат Калифорния) Евгения Маркова.

В числе претендентов — «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

В 2018 году «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, ставшая номинантом на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке», осталась без награды. В 2019 году работы российских режиссеров не смогли пробиться в основной список премии.

По словам режиссера Константина Фама, большое число картин, которые будут претендовать на попадание в номинацию, свидетельствуют об успехе российского кино.

Режиссер добавил, что «Кадиш» будет бороться за выдвижение на премию «Оскар» за лучшую оригинальную музыку к фильму. Музыку к картине написал композитор Егор Романенко.

Номинантов на «Золотой глобус» объявят 9 декабря. Семьдесят седьмая церемония вручения наград пройдет 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию