16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
10 ноября 2019, 16:13 ОбществоПроисшествия

Источник рассказал подробности убийства студентки доцентом СПбГУ

Лента новостей

Военный историк застрелил аспирантку за день до расчленения, в субботу он избавлялся от тела

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, военный историк Олег Соколов убил свою ученицу Анастасию Ещенко из обреза малокалиберной винтовки. Это произошло около 02:00 часов 8 ноября, то есть за день до расчленения, когда доцент решил избавиться от трупа. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. При обыске в квартире ученого, где случилось преступление, обнаружили ножовку, ножи, топор, отчлененную голову девушки, а также обрез, из которого, как полагает следствие, была убита Ещенко, и почти полсотни патронов.

Источник ТАСС в следственных органах утверждает, что жертва была застрелена 7 ноября. Убийство, по предварительным данным, произошло во время ссоры. Утром в субботу, 9 ноября, историка Соколова извлекли из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором были человеческие останки. Возбуждено уголовное дело.

Водолазы второй день ищут останки предполагаемой жертвы Олега Соколова, выпускницы СПбГУ Анстасии Ещенко в Петербурге. Как передает РИА Новости, специалисты работают под водой посменно в реке Мойке в районе дома 94. На время поисковых работ закрыт пешеходный Почтамтский мост и небольшая часть набережной. На акватории реки дежурят два судна, за обеспечением правопорядка в районе поиска следит наряд УГИБДД. В первый день операции человеческие останки были обнаружены в районе Фонарного моста. Во второй день район поисков сместился дальше от городского центра к Почтамтскому мосту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию