16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2010, 09:00

Сегодня в Париже стартует Men's Fashion Week

Лента новостей

Сегодня в Париже стартует Men's Fashion Week. Накануне завершилась недели мужской моды в Милане. В общих чертах стали известны тенденции моды следующего года. Их изучила Ольга Бояринцева. Как говорится, готовь сани летом. Дизайнеры советуют всем модн

Сегодня в Париже стартует Men's Fashion Week.
Накануне завершилась недели мужской моды в Милане. В общих чертах стали известны тенденции моды следующего года. Их изучила Ольга Бояринцева.


Как говорится, готовь сани летом. Дизайнеры советуют всем модникам заботиться о своем гардеробе как минимум за полгода вперед. Хотя бы прикинуть, что потом нужно будет выбирать в магазинах. Но пока на дворе январь, больше тянет любоваться коллекциями теплого сезона. Все-таки летом хочется раздеться и впрыгнуть в легкую майку и тончайшие брюки. Поэтому здесь дизайнеры уделили внимание в большей степени не крою, а цвету. Нас ждет буйство красного - всех оттенков - от алого до бордового.
Это что касается casual. В отношении деловых костюмов мода, как правило, консервативна. И по сравнению с прошлым сезоном изменений немного, говорит управляющий салоном Uomo Collezioni Викас Коул:


"Брюки останутся такими же узкими, как были в 2009 году. Имеется в виду, комфортабельно узкие. Пиджаки по длине чуть покороче и более приталенные, более облегающие. Темно-синие и черные".

Особый шарм классическим двойкам и тройкам придает клетчатый рисунок. Также дизайнеры играют с фактурой ткани или расположением и количеством застежек. На некоторых моделях пиджаков всего одна скучающая пуговица.
Разнообразить классику предлагает и Вячеслав Зайцев:


"В качестве дополнения великолепные могут быть рубахи. Обыкновенные русского стиля рубахи, сделанные из шелковой ткани или из хлопка, но не сделанные белые с белым, а белые с черной планкой, с цветным воротником, с цветными пуговицами".


Кульминацией всех мужских коллекций холодного сезона стали спортивные модели. Все-таки чем функциональней одежда, тем больше у нее шансов быть увиденной на улицах.
Отдельная тема - обувь. Всех цветов радуги. И, внимание, возвращение золотых и серебряных ботинок. И, конечно, без аксессуаров - никуда. Пояс - обязательно, гладкий кожаный или с декоративным рисунком и заметной пряжкой. Немыслима мужская мода и без шарфов - от тончайших шелковых до шерстяных крупной вязки. У сумок вновь появляется конкурент, говорит редактор отдела моды мужского журнала GQ Вадим Галаганов:


"Очень модными будут барсетки. Смешно, конечно. Те, которые были модными в 1992 году. Это просто жуть, конечно, но вот это будет очень модно".


Судя по словам экспертов в области фешн-индустрии, нас ждет головокружительный микс из недавних трендов. Снова актуальной становится военная тематика. Коллекции в стиле милитари представили европейские кутюрье. Итальянца Карло Пиньятелли вдохновил "Доктор Живаго". Черные кепки и фуражки, воротники-капоры, меховые шапки, повсюду оторочки из каракуля как на шинелях, и даже портупеи. В качестве аксессуара Пиньятелли предлагает зонты а-ля автомат Калашникова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории