16+
Понедельник, 16 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
18 ноября 2019, 10:22 Компании

ОАК окончательно может войти в «Ростех» в первом полугодии 2020 года

Лента новостей

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, пока менять руководителя корпорации и ее название не планируется

Процесс передачи акций Объединенной авиастроительной корпорации может завершиться в первом полугодии 2020 года. Об этом сообщил журналистам на выставке в Дубае генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

«Сегодня идет процесс передачи акций ОАК в «Ростех», я думаю, что это займет еще какое-то время. Но надеюсь, что в первом полугодии следующего года мы завершим», — сказал Чемезов.

По его словам, после этого следующий год будет посвящен тому, чтобы провести реорганизацию кластера. «Сделать три, может быть, четыре дивизиона», — сказал он.

«Это гражданский, военный, транспортный и, наверное, четвертый будет стратегическая авиация. Может быть, объединим с транспортной, но этот вопрос обсуждается. Естественно, необходимо провести большую работу по сокращению издержек, изменение какое-то будет и в организационной структуре, с тем, чтобы все компании, которые находились ранее в корпорации, они тоже войдут в этот кластер. Те, что занимаются и производством комплектующих, двигателей и так далее, все это будет объединено в одном кластере», — сказал Чемезов.

По словам Чемезова, вопрос о смене руководства и названия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), находящейся в процессе вхождения в «Ростех», пока не поднимался, отмечает ТАСС.

«Что касается смены руководства ОАК, я думаю, об этом даже рано говорить, мы еще даже официально не получили акции. Пока вопрос о замене гендиректора не стоял», — сказал он. ОАК с 2015 года возглавляет Юрий Слюсарь.

«Как я сказал, в авиакластере будет несколько дивизионов — у каждого будет свой руководитель. Название структуры мы, наверное, оставим прежним — ОАК», — отметил Чемезов.

ОАК — российский холдинг, объединяющий 24 основные компании отечественного авиапромышленного комплекса и 15 авиаремонтных заводов. Владеет правами на марки гражданских и военных самолетов Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бе. Входит в перечень стратегических предприятий РФ.

В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 92,31% ее акций в капитал «Ростеха». Передача осуществляется поэтапно и должна полностью завершиться в течение полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию