16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.09 / ₽ 4086
  • RTS1448.34
18 ноября 2019, 22:49 Общество

Исчезли два высокопоставленных таможенника из Петербурга

Лента новостей

Полковник Гусев прислал заявление об увольнении из одной из стран Прибалтики, а его руководитель — полковник Мамчур — оказался на Украине

Высокопоставленный российский таможенник полковник Максим Мамчур из Петербурга сбежал в Киев, сообщает «Фонтанка». Установлено, что он с семьей выехал за пределы России через Белоруссию. За неделю до этого пропал начальник отдела таможенного контроля Санкт-Петербургской таможни полковник Олег Гусев. Ко дню пропажи Мамчура — 14 ноября — он прислал сообщение из Прибалтики, в котором просил его уволить по собственному желанию.

Пока причины исчезновения таможенников не объясняются, но известно, что 26 октября в Петербурге задержали и отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки исполняющего обязанности начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Алексея Кокшарова и начальника отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Юлию Шустову.

Как отмечает издание, Гусев и Мамчур могли покинуть страну из-за опасений быть привлеченными к уголовной ответственности. Однако в отношении этих сотрудников таможни уголовные дела не возбуждались, пишет «Фонтанка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию