16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3111
  • RTS1140.06
18 ноября 2019, 20:42 Общество

Во Владимирской области проложили дорогу с опорой ЛЭП посередине

Странная дорога находится в Гороховецком районе. Его глава Владимир Наумов пояснил, что дорога еще не сдана в эксплуатацию и столбы вскоре уберут

Фото: скриншот видео TUT.BY/Новости/YouTube

Автомобилист снял дорогу со столбами посередине — на нее потратили 115 млн рублей. Странная дорога, на которой асфальт положен вокруг бетонных опор линий электропередачи, находится во Владимирской области в Гороховецком районе. Это единственный путь в деревню Заозерье. Очевидец выложил видео в интернет, и оно сразу разлетелось по соцсетям.

Глава Гороховецкого района Владимир Наумов рассказал изданию «Подъем», что эта дорога еще не сдана в эксплуатацию, а люди «лезут и без разрешения едут по ней». По его словам, столбы будут убраны в ближайшие недели — контракт уже заключен.

Однако, судя по видео, строительство закончено и есть разметка, разрешающая обгон. Почему столбы решили выкапывать уже после того, как положили асфальт, глава района не уточнил. Строили дорогу тоже с нарушениями, рассказал Business FM таксист из Гороховца Олег.

«Дорогу сделали в этом году. Наверное, так решили оставить эти столбы какие-то хитрецы. Там дорога идет по газонефтепроводу, и на трубы заскочили. Делала то ли владимирская, то ли вязниковская компания. Дорога вообще идет практически в никуда, закопаны бабки. Там есть одна деревня, в ней, может, от силы живут человек пятнадцать, и туда забахали такую дорогу, больше там ничего нет. Кто-то денег своровал, наверное. Там автобус ходит только до Фоминок, а это от Фоминок еще где-то километров двадцать. И там какая-то глухая деревня. Для кого ее строили, так, наверное, никто и не понял. Еще никто не влетел в этот столб».

Как пишет «Подъем», работы по реконструкции дороги Фоминки — Заозерье обошлись бюджету региона в 113,5 млн рублей, еще 2 млн было потрачено на строительный контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию