16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
19 ноября 2019, 16:49 Политика

В Швеции прекратили дело против Ассанжа

Лента новостей

Причиной стала недостаточность доказательств

Расследование по делу основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швеции прекратили из-за недостаточности доказательств. Об этом заявила прокурор Ева-Мари Перссон, передает РИА Новости.

По ее словам, в ходе дополнительного расследования стало очевидно, что устные свидетельства, использованные в расследовании, недостаточно убедительны. Это связано с долгим временем, прошедшим с момента инцидента.

Кроме того, смысла допрашивать самого Ассанжа нет, поскольку его показания не помогут пролить свет на обстоятельства произошедшего, считает прокурор.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне. В апреле 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.

Власти США со своей стороны предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию