16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1090.45
25 ноября 2019, 11:03 Общество

Власти Москвы намерены наладить работу МЦД в ближайшие недели

Лента новостей

После запуска движения пассажиры жаловались на короткие составы, давку, неработающие валидаторы и сбои в расписании. На втором диаметре количество вагонов уже увеличили, проезд по МЦД две недели будет бесплатным

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

С 25 ноября количество вагонов на МЦД-2 увеличили до 11 вместо шести, которые были при открытии. На первом диаметре поезда «Иволга» станут длиннее в течение двух недель, пообещал в Twitter мэр столицы Сергей Собянин. Он также сообщил, что в ближайшие две недели проезд по МЦД будет бесплатным: это решение принято «для более тщательной наладки билетной системы».

После запуска МДЦ на прошлой неделе пассажирам из-за коротких поездов приходилось в буквальном смысле догонять вагоны, они также жаловались на давку и неработающие валидаторы. Были и сбои в движении поездов. Они наблюдались и утром 25 ноября, правда, уже не были масштабными, рассказывает обозреватель Business FM Александра Сидорова, которая добиралась на работу по МЦД-2:

Александра Сидорова обозреватель Business FM «Приехала на Казанский вокзал, думала, что доберусь по МЦД до работы, до станции Дмитровская от станции Каланчевская. Действительно, проход на станции, которые включены в систему МЦД, сегодня бесплатный, я прошла через открытый турникет, прикладывать какие-либо карты или билеты было не нужно. В «Яндекс.Расписании» было написано, что ближайший поезд в 08:45. Людей на платформе было не очень много. Электричка в 08:45 так и не приехала. По громкой связи объявили, что ее отменили. В 08:50 значилась электричка на табло, ее не было в «Яндекс.Расписании». Электричка приехала, 12 вагонов с символикой МЦД. Приехала она на станцию Каланчевская пустая, но двери ее так и не открылись, она просто пустая уехала дальше. На платформе разговорилась с людьми, одна женщина сказала, не успела на электричку в 08:33 и до 08:59 ни одного поезда не было. По громкой связи объявляли, что интервалы движения поездов 10-12 минут, хотя на самом деле они гораздо больше. Я в итоге забралась в поезд, людей не очень много: большинство сидит, наверное, человек десять в моем вагоне стоят».

В утренний час пик, с 07:30 до 08:30, скоплений пассажиров на МЦД-2 не было, а переполненности поездов удалось избежать благодаря дополнительным вагонам, сообщает оператор МЦД «Центральная пригородная пассажирская компания».

МЦД-2 соединяет Нахабино и Подольск, МЦД-1 — Одинцово, Долгопрудный и Лобню. Продюсер Business FM Дарья Фоменко ехала в понедельник по первой линии Московских центральных диаметров.

Дарья Фоменко продюсер Business FM «Ехала в семь утра. Обычно ездила в это же время на электричке, и в сравнении с электричкой народу было чуть-чуть побольше. Я думаю, это связано с тем, что вагонов было поменьше. Никакой давки не было и толпы не было. Время в пути на МЦД чуть больше, минут на пять-семь, но и вместе с тем меньше перерыв между электричками, он сократился минут до пяти. Сегодня утром, когда я зашла на станцию, были открыты все турникеты и звучало объявление, что проезд в ближайшие две недели будет бесплатным».

По данным департамента транспорта Москвы, всего за три дня пассажиропоток первых двух диаметров составил 1,4 млн человек. Самой популярной со дня запуска стала станция Одинцово.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию