16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1240.81
26 ноября 2019, 14:16 Право

Мосгорсуд 26 ноября рассмотрит вопрос о законности ареста замглавы Росалкогольрегулирования

Лента новостей

Избранную Ирине Голосной меру пресечения просят отменить адвокаты обвиняемой и прокуратура

Мосгорсуд 26 ноября рассмотрит вопрос о законности ареста заместителя главы Росалкогольрегулирования (РАР) Ирины Голосной. Об этом Business FM сообщил ее адвокат Илья Брык.

«Сегодня в 15:45 в Мосгорсуде будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты и представление прокуратуры на постановление Пресненского суда Москвы от 25 ноября о заключении нашей подзащитной под стражду», — сказал защитник.

По его словам, несмотря на то что поздно вечером 25 ноября первый зампрокурора Москвы Олег Манаков признал незаконным постановление о возбуждении дела Голосной и отменил его, его подзащитную не освободили из женского СИЗО № 6 в Печатниках.

Адвокат отметил, что в СИЗО есть сведения об отмене постановления следствия. «Однако там отсутствуют постановление следователя или прокурора об освобождении Голосной», — сказал защитник.

Он выразил надежду на то, что Мосгорсуд отменит решение районного суда об аресте Ирины Голосной до 20 января 2020 года. Чиновницу обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) при оказании услуг по пломбированию пивоваренного производства. Ей инкриминировали три эпизода, по одному из которых ущерб оценен в 58 млн рублей. Именно на такую сумму одно из предприятий пивоваренной отрасли уклонилось от уплаты налогов, утверждает следствие. Голосная вину не признает, а ее защитники не понимают, какое отношение имеет Росалкогольрегулирование к неуплате налогов. Вместе с Голосной по делу проходят три сотрудника РАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию