16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
21 января 2010, 16:17 Кино

Фильм Карена Шахназарова не будет номинирован на «Оскар»

Лента новостей

Фильм Карена Шахназарова «Палата №6» не вошел в финальный список кандидатов на получение премии американской киноакадемии «Оскар» за лучший иностранный фильм

Фильм Карена Шахназарова «Палата №6» не вошел в финальный список кандидатов на получение премии американской киноакадемии «Оскар» за лучший иностранный фильм. Об этом сообщает агентство USA Today.

О том, что Россия не вошла в этот список стало известно после того, как были выбраны 9 из 65 картин-претендентов на номинацию. В результате, кандидатами стали ленты «Секрет их глаз» (Аргентина), «Самсон и Далила» (Австралия), «Мир велик, а спасение поджидает за углом» (Болгария), «Пророк» (Франция), «Белая повязка» (Германия), «Аджами» (Израиль), «Келин» (Казахстан), «Зима во время войны» (Нидерланды) и «Молоко печали» (Перу).

Согласно правилам киноакадемии, специальная комиссия отбирает фильмы, вышедшие в коммерческий прокат в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года.

2 февраля академия объявит окончательный список номинантов во всех категориях, и число иностранных фильмов будет сокращено до пяти. Церемония вручения премии «Оскар» состоится 7 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории