16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
28 ноября 2019, 15:50 ОбществоПроисшествия

Задержан заместитель мэра Назрани

Лента новостей

Его подозревают в превышении должностных полномочий. Имя арестованного не разглашается, в отношении него возбуждено уголовное дело

Замглавы администрации Назрани задержан полицией по делу о должностном преступлении. Заместителя мэра подозревают в превышении должностных полномочий. Имя арестованного не разглашается, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В результате действий задержанного 24 млн рублей из бюджета были выведены на счета сторонних фирм, считает следствие. Речь идет о фиктивном муниципальном контракте на выполнение работ по устройству водопровода, заключенном в 2017 году. Контракт был заключен с нарушением порядка — он не был опубликован на официальном сайте госзакупок, номер контракта также не соответствовал дате его заключения. Подрядчик не выполнил оговоренные работы, а выделенные из бюджета деньги вывели на счета сторонних компаний.

По данным на сайте Назрани, у главы города Урусхана Евлоева четыре заместителя. Среди них — первый зам Муса Харсиев, отвечающий в том числе за ЖКХ, транспорт, инженерные коммуникации, дорожное хозяйство, благоустройство и санитарное состояние города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию