16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1196.74
28 ноября 2019, 19:49 Политика

В российском спецназе создан экспериментальный взвод «универсальных офицеров»

Лента новостей

Тридцать «универсальных офицеров» спецназа прошли отбор по итогам экспериментальной программы, разработанной на основе сирийского опыта

В России появилось подразделение спецназа из 30 «универсальных офицеров», созданное по итогам экспериментальной программы, разработанной в Вооруженных силах на основе сирийского опыта. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны.

В рамках программы на полигонах военных округов и Северного флота проводился конкурсный отбор. В нем участвовали молодые офицеры, а также командиры, уже имеющие опыт руководства подразделениями.

«Всего из четырех с половиной тысяч участников эксперимента было сформировано сводное подразделение специального назначения численностью 30 человек», — отметили в военном ведомстве.

Универсальным офицерам» пришлось научиться десантироваться с вертолетов по-штурмовому, преодолевать сложные участки горного ландшафта, переправляться через водные преграды на лодках, тросах и под водой, организовывать засады, применять беспилотники, проводить боевые стрельбы.

Всего они выполнили семь специальных учебно-боевых задач, каждый раз проходя через все стихии — сушу, воду, огонь и воздух.

«Это очень хорошо, когда в начале своей офицерской деятельности вы прошли через такие испытания. Хотя я уверен, что испытаний в вашей жизни хватало, и вы были там, где необходимо реально применять свои знания и умения на практике. Я бы очень хотел, чтобы эти навыки <…> дали вам новый импульс для дальнейшего служения на благо Отечества», — сказал на церемонии награждения начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов.

По итогам программы из конкурсантов выбрали лучших: водителя, стрелка, подводного диверсанта, горного стрелка и воина-спортсмена. Не обошли наградами и женщин — в номинации «Сила красоты». Ряд офицеров удостоили ведомственных наград, некоторые получили внеочередные звания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию