16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4045
  • RTS1487.24
30 ноября 2019, 08:30 Стиль жизниКино

Прекрасная суббота для «Прекрасной эпохи»

Лента новостей

В прокате фильм с Фанни Ардан в главной роли. Для сорокалетнего Николя Бедоса это всего лишь вторая режиссерская работа

кадр из фильма.
кадр из фильма. Фото: Вольга

Впервые картину «Прекрасная эпоха» режиссера Николя Бедоса показали вне конкурса на Каннском кинофестивале. В начале ноября фильм вышел в прокат во Франции и в первый уик-энд возглавил кассовую таблицу, опередив «Джокера», «Малефисенту» и другие голливудские и французские хиты.

Французский актер мэтр Даниэль Отой играет известного в прошлом художника-карикатуриста Виктора, который перестал понимать что-либо в современном мире. Его жена, психотерапевт Марианна (Фанни Ардан), напротив, идет в ногу со временем.

Фильм очаровывает тем, что в нем к французской ленивой красоте прибавляется привычный по американским лентам семейный психоанализ, говорит кинокритик Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик «Эта история о мужчине, который хочет заново вдохнуть чувства в свой брак, и ради этого он обращается к очень экстравагантному предпринимателю, которого играет Гийом Кане, который, в свою очередь, предлагает ему восстановить прошлое. Если обычно клиенты этой компании хотят отправиться в путешествие в какую-нибудь Древнеримскую империю или на какой-нибудь французский светский бал, то этот мужчина вдруг пытается реконструировать момент встречи со своей женой, чувства которой, к сожалению, уже угасли. Это получается очень трогательно, и нужно отметить, что Фанни Ардан в этом фильме возвращается к довольно откровенным сценам, которые мы давно с ее участием, к сожалению, не видели. И сам актерский ансамбль Даниэль Отой, который всегда играет пресыщенных жизнью ленивых котов, или Гийом Кане, который всегда, наоборот, играет лохматых жизнерадостных дворняг, они здесь как-то очень трогательно объединились, поэтому наблюдать за их взаимодействием одно сплошное удовольствие. Несмотря на то, что в фильме нет никакой рождественской атрибутики, все равно, выходя в прокат сейчас и рассказывая эту трогательную историю любви, он создает праздничное предновогоднее настроение. Всесторонне приятная французская мелодрама, при этом довольно-таки комедийная, экстравагантная, эксцентричная, но психологически точная и поэтому привлекающая зрителей».

На российскую премьеру «Прекрасной эпохи» в Москву приезжала сама Фанни Ардан. Легендарная французская актриса погуляла по Третьяковской галерее и презентовала там новый фильм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию