16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
1 декабря 2019, 15:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Девятнадцать человек погибли в аварии с автобусом в Забайкалье

Лента новостей

Состояние четырех из 14 пострадавших оценивают как тяжелое, одну пациентку прооперировали. Аварийно-спасательные работы на месте ДТП уже завершены

Фото: МЧС России/ТАСС

Врачи доставили в больницы 19 человек, пострадавших в результате падения пассажирского автобуса с моста в Забайкальском крае. Об этом ТАСС сообщил начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов. Он уточнил, что автобус поставили на колеса, из него живыми извлекли 26 человек. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, состояние четырех пострадавших оценивают как тяжелое, одну пациентку прооперировали.

Автобус Kia Grandbird, направлявшийся из Сретенска в Читу, упал с моста в реку. Часть пассажиров оказалась заблокирована, а сам автобус некоторое время лежал колесами вверх. Была опасность того, что он может провалиться под лед. Спасателям удалось перевернуть автобус и поставить его на колеса.

Водителю, который тоже погиб в аварии, было 47 лет, его водительский стаж превышал 20 лет. По предварительным данным, он не справился с управлением из-за лопнувшего колеса и автобус рухнул с моста, рассказывает начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Лариса Иванова начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю «По предварительным данным, выстрелило колесо. Автобус резко взял в сторону и упал на бок. На момент аварии в салоне автобуса находилось порядка 40 человек. По уточненным данным, погибло 19, ранено не менее пяти».

Как рассказал главный редактор районной газеты «Советское Забайкалье» Александр Почекунин, пострадавших с места аварии медикам помогали вывозить в больницы местные жители. «В городе бросили клич — люди на своих машинах поехали к месту происшествия. Уже есть желающие сдать кровь для пострадавших», — написал Почекунин.

О самом рейсе и помощи пострадавшим Business FM рассказал редактор портала «Чита.ру» Роман Шадрин.

Роман Шадрин редактор портала «Чита.ру» «Это не туристический автобус. Это автобус рейсовый, он ходит между райцентром и Читой, то есть столицей Забайкальского края. Обычный рейсовый автобус, на котором в основном жители Сретенского района перемещаются в Читу и обратно. При этом перевозчик Сергей Пнев рассказал, что пассажирский автобус, который потерпел аварию, прошел все техосмотры и имел лицензию на перевозки. Сейчас работает горячая линия, работают психологи МЧС, принимаются звонки по этой горячей линии. Идет расследование. Все пострадавшие рассредоточены по больницам».

Как сообщает ТАСС, автоперевозчика, чей автобус попал в ДТП, в этом году проверяли трижды. В ходе проверок было выявлено несколько нарушений, в том числе связанных с отклонением от установленного маршрута и нарушением графика смены водителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию