16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 4032
  • RTS1430.39
2 декабря 2019, 09:35 Общество

На МЦД-2 отмечены два сбоя за утро

Лента новостей

Поезда следовали с увеличенными интервалами на рижском направлении

Обновлено в 10:43

Поезда на второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) и Рижском направлении следуют с увеличенными интервалами, запаздывали составы, следующие из Подольска в Москву, сообщается в Twitter Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Задержки произошли из-за пассажиров, которые удерживают двери составов, объяснили в ЦППК. В компании попросили пассажиров не препятствовать закрытию дверей в транспорте.

В 10 утра в ЦППК Business FM сообщили, что движение на МЦД-2 восстановлено, несколько поездов МЦД-2 и Рижского направления следуют с увеличенными интервалами в сторону Москвы из-за человека на пути. «По предварительной информации, пешеход нарушил правила безопасного поведения на железной дороге — переходил пути в неположенном месте. Для оказания помощи была вызвана бригада медиков. Принимаются все меры, чтобы ввести в график движение поездов», — отметили в ЦППК.

Около 6 часов ЦППК также сообщала о задержках в движении поездов из Нахабина в Москву, вызванных техническими проблемами. Технический сбой устранили через час.

Открытие двух первых диаметров МЦД, соединивших Лобню с Одинцово и Подольск с Нахабино, состоялось 21 ноября. Однако в первый день их работы пассажиры массово жаловались на короткие поезда в семь вагонов, неработающие валидаторы, а также проблемы с чтением карты «Тройка». Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в короткие сроки устранить все проблемы, возникающие в работе МЦД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию