16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1464.75
4 декабря 2019, 20:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинская оппозиция созывает новый «майдан»

Лента новостей

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают людей выйти на акцию перед нормандским саммитом

Лидеры оппозиционных партий »Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» призвали украинцев выйти 8 декабря на акцию, чтобы призвать власть не нарушать «красные линии» в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина), передает ТАСС.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (14:00 по московскому времени) выйти на майдан Незалежности (площадь Независимости), чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», — говорится в обращении, которое подписали Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук.

Они считают, что власть не должна допускать никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса страны, а также относительно «деоккупации и возвращения Крыма». Кроме того, руководители оппозиционных партий назвали «красной линией» выборы на неподконтрольных территориях в Донбассе до «выполнения условий безопасности и деоккупации». Лидеры партий также предупредили власть о том, чтобы она не прекращала международные судебные процессы против России. Саммит лидеров «нормандского формата» запланирован на 9 декабря в Париже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию