16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4013
  • RTS1625.55
5 декабря 2019, 13:09 ОбществоСМИ

Убитого в Берлине Хангошвили назвали куратором подготовки смертников

Лента новостей

По словам источника «Интерфакса», он отвечал за планирование и проведение терактов на Северном Кавказе

Убитый в Берлине гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили курировал подготовку смертников для терактов на Северном Кавказе в отношении представителей органов госвласти и силовых структур, а также членов их семей, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

«Именно Хангошвили выстроил и поддерживал плотный контакт между чеченским бандподпольем и террористическими организациями Северного Кавказа и Ближнего Востока. Он, по сути, являлся своего рода эмиссаром этих организаций на Северном Кавказе», — сказал источник.

Собеседник агентства уточнил, что Хангошвили не принимал активного участия в боевых действиях в Чечне, однако «отвечал за планирование и подготовку терактов на Северном Кавказе по заданию этих террористических групп».

Ранее другой источник рассказал «Интерфаксу», что Хангошвили причастен к организации и участию в ряде террористических актов на территории России в качестве главаря бандформирований, в 2016 году Грузией он был объявлен в международный розыск. Он сообщил, что Хангошвили являлся связью действующих на территории Северного Кавказа лидеров незаконных вооруженных формирований Аслана Масхадова, Шамиля Басаева, Доку Умарова, Халилова, Тазиева. Также он был тесно связан с иностранными наемниками Абу-Хавсом, Хаттабом, Абу-аль-Валидом. Как сообщил собеседник агентства, по указанию Басаева Хангошвили возглавил бандгруппу, «созданную для организации и проведения диверсионно-террористических акций на территории Ингушетии в 2003-2004 годах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию